材料・1人分
- A
- プレーンヨーグルト(無糖)60グラム
- はちみつ15グラム
- バニラエッセンス少々
- 高野豆腐1枚
- バター(食塩不使用)15グラム
作り方
- (A)をよく混ぜ合わせる。バニラエッセンスを1滴加える。
- ボウルなどで高野豆腐の全体を覆うように(A)に漬けて、冷蔵庫で8時間戻す。
- 高野豆腐を戻したら冷蔵庫から取り出し、ヨーグルトを絞らずに3等分に切る。
- フライパンにバターを溶かし、油跳ねに注意して弱火で全面を焼き、中まで火を通せば完成。
サカイ優佳子(料理研究家)
ヨーグルトがたっぷりしみた高野豆腐がチーズケーキのような味わいのスイーツに大変身!