9月20日(火) 一覧へ戻る

水切りヨーグルトでフルーツサンド

花映(ヨーグルト研究家)

生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使えば、さっぱり味でカロリーもダウン。泡立ての手間もかかりません。カットの断面もかわいいフルーツサンドです。

材料・1人分

  • 食パン(薄切り)2枚
  • 水切りヨーグルト(プレーン無糖)100グラム
  • キウイ2分の1コ
  • バナナ4分の1コ
  • お好みのぶどう(大粒・種なし)3粒
  • はちみつ10グラム

作り方

  1. 水切りヨーグルトにはちみつを混ぜて1枚のパンに塗る。
  2. もう一枚のパンにはカットする方向をイメージしながらフルーツを並べる。
  3. (2)に(1)のヨーグルトを塗ったパンをのせて軽く押さえ、ラップでぴったりと包む。
    ※カットの方向をラップの上にペンで書いておく。
  4. 30分ほど冷蔵庫でなじませる。
  5. ラップごとパンの耳を切り落とし、ペンで書いた方向にカット。ラップをはがして盛り付ければ完成!