材料・1人分
- 食パン(薄切り)2枚
- 水切りヨーグルト(プレーン無糖)100グラム
- キウイ2分の1コ
- バナナ4分の1コ
- お好みのぶどう(大粒・種なし)3粒
- はちみつ10グラム
作り方
- 水切りヨーグルトにはちみつを混ぜて1枚のパンに塗る。
- もう一枚のパンにはカットする方向をイメージしながらフルーツを並べる。
- (2)に(1)のヨーグルトを塗ったパンをのせて軽く押さえ、ラップでぴったりと包む。
※カットの方向をラップの上にペンで書いておく。 - 30分ほど冷蔵庫でなじませる。
- ラップごとパンの耳を切り落とし、ペンで書いた方向にカット。ラップをはがして盛り付ければ完成!