9月20日(火) 一覧へ戻る

ホットトマトヨーグルトスープ

牧野直子(管理栄養士)

トマトの赤い色素・リコピンは、オリーブ油・ヨーグルトの乳脂肪と相性抜群!
ほどよい酸味と甘みのコクうまスープです。

材料

A
  • プレーンヨーグルト(無糖)100グラム
  • トマトジュース(食塩無添加)50ミリリットル
  • 顆粒コンソメスープの素小さじ2分の1
  • オリーブ油適量
B
  • 粗挽きこしょう適量
  • タバスコ適量

作り方

  1. 耐熱カップにAの材料を入れ、ラップをせずに電子レンジを600Wで、約1分加熱する。
    (ふきこぼれに注意してください)
  2. お好みでBを適量かけて完成。