材料・1人分
- オリーブ油大さじ2
- ミニトマト15コ
- バジル3枚
- にんにく1かけ
- プレーンヨーグルト(無糖)50グラム
- 塩適量
- こしょう適量
- スパゲッティ80グラム
作り方
- ミニトマトを半分に切る。
- スパゲッティをゆで始める。
- フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れて、火をつけてから弱火で1、2分、にんにくがきつね色になるまでゆっくり炒める。
- (3)にミニトマトを入れてにんにくを絡め、塩、こしょう、バジルを入れたら強火で4分炒める。
- (4)にパスタのゆで汁を少し入れ、さらに4分ほど炒める。
- (5)にゆで上がったスパゲッティを入れてソースに絡め、さらにゆで汁を少し入れる。
- 火を止めてからヨーグルトを入れ、ゆっくり軽く混ぜ合わせたら盛りつけて完成。