材料・2人分
- A
- プレーンヨーグルト(無糖)100グラム
- 顆粒だしの素(和風)4グラム
- 塩4グラム
- 水カップ1と2分の1
- 米カップ2(400ミリリットル)
- 豚バラ肉(薄切り)100グラム
- しいたけ100グラム
- えのきだけ100グラム
- しめじ100グラム
- 顆粒だしの素(和風)4グラム
作り方
- 炊飯器に(A)を入れて混ぜ合わせ、水を加えてあわせだしを作る。
- (1)に洗った米を水を切って入れ、平らにならす。
- えのきだけとしめじは石づきをとり半分に切る。しいたけは石づきをとり4等分に切る。
- 豚バラ肉を6等分(食べやすいサイズ)に切り、(3)と一緒にフライパンに入れる。
- (4)に顆粒だしの素(和風)を入れて中火で炒める。
- (5)に火が通ったら(2)の炊飯器に入れて炊く。炊き上がったら混ぜ合わせて完成。