材料・2人分
- A
- 大豆(乾)10グラム
- 干ししいたけ(スライス)5グラム
- 干しにんじん(乾)5グラム
- 切り干し大根(乾)10グラム
- プレーンヨーグルト(無糖)100グラム
- 豚ひき肉150グラム
- オイスターソース大さじ2
- 温かいご飯丼2杯分(約300グラム)
- 万能ねぎ適量
作り方
- (A)をボウルなどでよく混ぜて、ふたつき容器に入れて冷蔵庫で8時間戻す。
- フライパンに油をひき、豚ひき肉をほぐすように炒める。
- (2)に(1)を加えて炒め、火を通したらオイスターソースを加える。
- 丼にご飯を盛り、(3)をのせて、小口切りにした万能ねぎを散らして完成。