9月27日(火) 一覧へ戻る

イタリアンドレッシングで!ガスパチョ風スープ

大西哲也(料理家)

イタリアンドレッシングで作る 簡単ガスパチョ風スープです!

材料・(2人分)

  • トマトジュース(無塩)200ミリリットル
  • イタリアンドレッシング40ミリリットル
  • チリペッパーソース少々
  • ウスターソース小さじ2分の1
  • パセリ少々

作り方

  1. トマトジュースとイタリアンドレッシングをよく混ぜ合わせる。
  2. ウスターソースを小さじ1/2加え、味をととのえる。
  3. お好みでチリペッパーソース、パセリを少々加える。

※お好みでタマネギ、ピーマン、キュウリのみじん切りを乗せてもOK。冷製でも温めてもOK。
有塩のトマトジュースの場合は、ドレッシングの量を35ミリリットルに減らしてください。