材料・1人分
- オリーブ油大さじ2分の1
- たまねぎ(みじん切り)8分の1コ
- 冷凍マッシュルーム(スライス)50グラム
- ご飯120グラム
- 水100ミリリットル
- 塩少々
- パルメザンチーズ(混ぜ込み用)大さじ3分の2
- パルメザンチーズ(仕上げ用)大さじ3分の1
作り方
- フライパンにオリーブ油とたまねぎを入れ、中火で炒める。
- 冷凍マッシュルームとごはん、水を加え、塩をふり、やや薄味に調える。
- ご飯が水分を吸ったら、パルメザンチーズ(混ぜ込み用)を加え混ぜ、器に盛りつける。
- 仕上げ用のパルメザンチーズをふりかける。