10月11日(火) 一覧へ戻る

生マッシュルームにマーマレードとモッツァレラのフィンガーフード

桜井順一さん(マッシュルーム料理専門店 シェフ)

マッシュルームは生でも食べられるきのこ。簡単に作れるオシャレなオードブルです。

材料・作りやすい分量

  • マッシュルーム(スライス)3切れ
  • 少々
  • こしょう少々
  • マーマレード適量
  • モッツァレラチーズ適量
  • ペパーミント適量
  • オリーブ油適量

作り方

  1. スライスしたマッシュルームを器に盛り付け、塩、こしょうをふり、オリーブ油をかける。
  2. (1)にマーマレード、半分にカットしたモッツァレラチーズをのせる。
  3. 仕上げにミントをのせ、オリーブ油をかける。