10月11日(火) 一覧へ戻る

半生マッシュルームのチーズトースト

桜井順一さん(マッシュルーム料理専門店 シェフ)

生でも食べられるマッシュルームの特徴を生かした超簡単&絶品レシピ!

材料・1人分

  • 食パン1枚
  • マヨネーズ適量
  • こしょう適量
  • マッシュルーム(スライス)9枚(お好みの量)
  • オリーブ油適量
  • 溶けるチーズ1枚
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 食パンにマヨネーズを塗り、こしょうをふる。
  2. (1)に2~3ミリにスライスしたマッシュルームをのせ、オリーブ油をかける。
  3. (2)にスライスチーズをのせ、オーブンで2分ほど焼く。
  4. 皿に盛りつけ、仕上げにパセリをかける。