材料・2人分
- 大根の輪切り4コ
- 水 300ミリリットル
- めんつゆ(2倍濃縮)小さじ2
作り方
- 大根を厚めに輪切りにし、皮をむく。
- 保存容器に水・めんつゆを加えて混ぜたら、大根を浸す。
- 冷凍庫で一晩寝かせれば完成。
【ポイント】
・大根を輪切りにする時は、食感が悪くならないように少し厚めに切る。
・料理に使う時は、凍ったまま鍋に入れる。
約1か月、日もちします。
根本早苗さん(冷凍生活アドバイザー)
味しみと食感を両立! 冷凍のプロがご紹介するとっておきの保存方法。
【ポイント】
・大根を輪切りにする時は、食感が悪くならないように少し厚めに切る。
・料理に使う時は、凍ったまま鍋に入れる。
約1か月、日もちします。